话桑

关注我的话有25%的几率会发给你消息哦,其实只要LOFTER推送了我就会发消息啊,但是bug还没修复,不是每个人关注我后,它都会推送的,所以如果你关注我后,我给你发信息了,恭喜你,我们有缘(=^▽^=)

【远洋】远渡重洋

独立短篇,HE

“傅园慧出车祸了,重伤……”

当宁泽涛告诉孙杨这个消息时,他眼前突然一黑,他的身体早就承受不住长时间的心理压力和高强度的训练,再加上突如其来的噩耗,让他差点当场昏厥。
他强撑着来到了医院,看着病床上头上缠着绷带,一动不动地躺在病床上的傅园慧,眼睛蓦然红了。他早该觉得不对劲了,从她暂停比赛,宣布退役的时候就该知道的,如果当时拦住她,就不会这样了……

傅园慧是孙杨看着长大的,看着她从一个小不点长成一个小女生,看着她慢慢留起了长发。不知何时,他对这个女孩产生了超出兄妹之情以外的感情,他不知这种感情对不对,不知该不该向傅园慧坦白,可是傅园慧正处于游泳运动员的巅峰时期,他不能为了一己私欲而耽误了傅园慧的前程,所以他只好冷落、远离傅园慧,可却总是不自觉的关注她,关注她的一举一动。
当他正局促不安时,傅园慧却和宁泽涛在一起了,他看着远处笑闹着的两人,心里一阵刺痛,原来…你喜欢的人…是宁泽涛啊…
没过几天,孙杨也有了女朋友,是个模特,和傅园慧简直是两个类别,经常踩着恨天高,画着大浓妆,就到训练馆里找孙杨了,她还经常有意无意地把孙杨拉到傅园慧旁边跟他说话,搞得整个游泳队的人都心疼地看着傅园慧突然苍白的脸色,直到宁泽涛把她拉走。俗话说:当局者迷旁观者清,他们这些局外人看得比孙杨他们清楚多了。
几个月过后,傅园慧突然向教练提交了退役申请,态度非常坚决。傅园慧离队那天所有人都来为她送别,除了孙杨。不少队员都哭了出来,就连教练也偷偷红了眼眶。临走之前,宁泽涛一言不发,给了她一个拥抱,然后和众人一起把傅园慧送上了车。看着车逐渐远去,有人问宁泽涛:“包子,你为什么不挽留下阿傅?”宁泽涛默默地转身离去:“因为她永远不属于我…”
傅园慧走后,孙杨也和他女朋友分手了,每天发了疯似的训练,有人问他那天为什么没来,他没有回答,依旧在泳池里一遍又一遍地游着,谁也不知道,在傅园慧离队前的一个晚上,孙杨在傅园慧房门前徘徊了一夜。
退役之后,傅园慧去了国外,她每到一个城市就会写一张明信片给孙杨,可是没有一张寄出去过。
一天傅园慧走在美国的街道上,看着指示灯变绿后,抬脚向对面走去,由于阳光太过刺眼,傅园慧几乎睁不开眼睛,只好眯着眼睛走。这时一辆从远处飞驰而来的车不知为何没有管指示灯,依旧向前开着,径直撞上了因为看不清而躲闪不及的傅园慧……

孙杨从傅园慧父母口中了解到,傅园慧所受到的生理创伤已经没有大碍了,但是由于车祸时的撞击使脑神经受到了损伤,傅园慧现在丧失了记忆,只有简单的生活常识,但是在她见到孙杨的那一刻,她脱口而出:“杨哥”。是啊,她爱孙杨入骨,怎会忘记…

风吹起白色的窗帘,花盆里的波斯菊依然盛放,病房里,傅园慧安静地睡在病床上,孙杨紧紧地握着她的手,一遍又一遍的用视线描摹她的轮廓,桌子上摆放着傅园慧写给孙杨的明信片,明天,又是新的一天…

“傅园慧,余生还长,我陪你走。”

评论(6)

热度(39)